ИНТЕРВЬЮ. MASHA CREATE

Masha Create – известный nail-блогер, ее канал на Youtube насчитывает 507 000 подписчиков. Многие любители маникюра ей подражают, повторяют идеи ее дизайнов и активно требуют новых. Мы решили узнать: каково это – быть блогером?  Какие бренды гель-лаков у Masha Create в фаворитах? И где искать вдохновение для новых nail – дизайнов?

• Когда и как вы стали заниматься маникюром?

Маша: Счастливые часов не считают. Я иногда забываю, сколько мне лет – не то что говорить о таком интересном и приятном занятии, как блог. Но раз уж так, каналу на YouTube примерно 3 года, а в маникюр я ударилась где-то со времен универа.

• Как вы пришли к решению снимать мастер-классы на YouTube? Были ли у вас страхи? Есть ли они у вас сейчас?

Маша: Лучшие решения те, которые мы не обдумываем слишком долго. Всегда хотелось вести свой блог, и друзья периодически подшучивали, что мне неплохо бы блог завести. Боялась, что он никому не нужен будет, что помидорами закидают. Но вот так взяла и сняла своё первое видео, выложила на канал. К своему удивлению, нашла много благодарных комментариев и поняла: волков бояться – в лес не ходить. И вообще боялась-то зря. Страхи остались все те же. Но со временем приходит понимание, что ты кому-то нравишься, кому-то нет, даже если ничего не делаешь. И от одного плохого комментария небо на голову не свалится. Когда что-то делаешь на “всеобщее обозрение”, точно найдется кто-то, кому это понравится, и кто это поддержит.

• Какие бренды гель-лаков вы предпочитаете?

Маша: Я считаю, что плохих гель-лаков не бывает, к каждому есть подход, технология и возможность как-то его применить. Я имею дело с большим количеством разных фирм. У всех есть продукты, завоевавшие мою искреннюю любовь, и продукты, которые мне, например, было бы стыдно выпускать.

Своё мнение о продуктах, которые попадают ко мне в руки, я говорю в своих видео, перечисляю плюсы и минусы, чтобы каждый зритель мог сам сформировать своё мнение. Все мы разные, что одному мастеру хорошо – другому не очень.

• Есть ли у вас продукты-фавориты, без которых маникюр считаете невозможным?

Маша: Да, есть. Покрытие для ламинирования ногтей и масло для кутикулы. Второе вообще обитает у меня в каждой сумке, всегда с собой. Все свои дизайны я показываю на своих же руках, для которых это стресс, мягко говоря. Не представляю, что было бы с руками без ламинирования и масла.

• Что самое сложное в работе блогера?

Маша: Ответственность перед своими зрителями. Приходится следить за тем, чтобы в кадр не попадали товары, которыми я бы не воспользовалась. Мало кто задумывается, но на создание одного хорошего, качественного видео уходит много часов и сил, и, чаще всего, даже не одного человека. Так что быть блогером в принципе сложно. Но приятно.

• Как вы решаете, какой именно дизайн выбрать для видеоблога Masha Create? Чем вдохновляетесь? Что влияет на ваш выбор?

Маша: Отталкиваюсь от своих новеньких материалов, которые хочу показать в видео, и настроения. А источником вдохновения может быть что угодно. У меня когда-то был блокнот, в котором на всю страницу красивым шрифтом было напечатано: “Ищешь вдохновения? Оглянись кругом”. Это правда, для идеи достаточно поднять глаза и просто посмотреть вокруг себя: красивый принт на платье проходившей мимо девушки, текстура стеклянной вазочки на столе в кофейне, сочетание цветов в подаренном букете. Что угодно.

• Какой самый необычный вопрос вам задавали подписчики?

Маша: На самом деле, странных вопросов предостаточно, а комментариев ещё больше. Лучше расскажу про другой случай. Какой-то парень написал комментарий, что хочет сделать сюрприз своей девушке: подарить все, что нужно для маникюра гель-лаком. Но даже после просмотра всех видео он беспомощно не компетентен в данном вопросе, а сроки поджимают и бюджет ограничен. Он попросил накидать ссылок на все, что нужно, максимально хорошее в рамках бюджета. Ну как тут не помочь? Ночь ночная, а я сижу, ссылки собираю, потом девочки подключились. Искренне надеюсь, его девушка была довольна.

• К чему вы стремитесь?

Маша: К качеству! Хочу сделать лучше, чем делала вчера, красивее, чем вчера, интереснее и т.д.

• Что посоветуете начинающим в маникюре?

Маша: Не терять голову и не скупать все и сразу. Шучу! На самом деле, советовать-то нечего, человек в своём ритме, делает то, что ему интересно и приносит удовольствие, вряд ли он нуждается в советах.

Вот такой необычный  получился разговор. Мы уверены, что в нём есть, что взять на заметку. Желаем Маше и нашим читателям творческого вдохновения и постоянного совершенствования!

С уважением, интернет-магазин imkosmetik!

Узнавайте о главном

Тенденциях и новинках beauty-индустрии, полезных статьях, прямых трансляциях и видео-мастер-классах

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.