Интервью с Геннадием Лободой

Сегодня у нас в гостях мастер с незаурядными талантами, его работы поражают своими гармоничными дизайнами и красотой! Встречайте — Геннадий Лобода!

Здравствуйте, Геннадий! Благодарим вас за то, что согласились принять участие в нашем интервью, давайте начнем.

  •  Прежде всего хочется спросить у вас, как вы пришли в профессию, что стало отправной точкой?

 Геннадий:

Здравствуйте! Мне повезло с женой, она первая начала заниматься маникюром. В то время я, работая в такси, ждал ее с работы. В офисе у нее брал типсы и рисовал примитивные рисунки. Клиенты, увидев мое творчество, стали просить рисовать им дизайны. В этот момент я подумал: “А почему бы и нет?” Спросил жену — она, конечно, удивилась, но когда я размечтался о семейном бизнесе — согласилась. 

  • Наверняка вы часто сталкиваетесь с удивлением и восхищением относительно вашего выбора профессии, а встречались ли вам откровенно сексистские высказывания? 

Геннадий:  

Удивление часто слышу от клиенток, которые рассказывают про своего мастера маникюра, на что сразу получают вопрос: он гей? 🙂 Но чтобы кто-то неадекватно реагировал на мужчину мастера — такого не встречал. 

  • Какой дизайн вам труднее всего давался на заре карьеры? 

Геннадий:  

Ох, с чего я начал, так это китайская роспись: примитивные дешевые акриловые краски, кисть «скошенный квадрат» и мое огромное желание покорить данный дизайн. Клиенты приносили разные работы, просили повторить дизайны —  в ответ получали одобрение всегда! 

  • Часто ли бывают конфликты с клиентами на работе? 

Геннадий:

Думаю, это от человека зависит. В прошлом работал вышибалой, в ГБР (группа быстрого реагирования), вооруженной охране, такси… Так что общение с клиентом для меня проходит спокойно. У меня вошло в привычку: когда делаю маникюр новому клиенту — беру аппарат, вставляю фрезу «пламя» (острую!), включаю обороты аппарата и задаю вопрос: крови не боимся? В ответ получаю твердое: НЕТ! Я всегда говорю любимую фразу: «Будет больно – молчим и терпим». 🙂 

  • Как стерилизуете инструменты? 

Геннадий:  

Раствор «Оптимакс», разведенный с водой, ультразвуковая мойка на 8 минут и проверенный (на 200 градусов) гласперленовый стерилизатор на 25 минут. 

  • Назовите ваши любимые марки гель-лаков? 

Геннадий:

Предпочитаю марку kodi и abs от irisk, но уверен что, есть марки и лучше! Работаю с множеством марок, и к каждой можно найти свой подход. 

  • Каким топом, базой предпочитаете пользоваться? 

Геннадий:

Полюбились база и топ kodi, ими же и выравниваю. 

  • Сколько в палитре цветов? 

Геннадий:

На данный момент 90-100 цветов, но были времена, когда и по 150-160 цветов имелось. 

  • Самый странный дизайн, который приходилось делать? 

Геннадий:

Солнце! «Нарисуйте солнце», — однажды попросили, на что я спросил: «Типа смайла? Глазки, щеки и улыбка?» «Нет! Натуральное, настоящее!» — для меня это было тоже самое, что просьба нарисовать туман! 

  • Продолжите фразу: “Чужой мастер…” 

Геннадий:  

Отвечу коротко «чужой мастер» – это не я! Обычно после маникюра все возвращаются. 

  • Что посоветуете новичкам? 

Геннадий:  

Новичкам посоветую приступать к практике, после изучения основ делать маникюр (комбинированный), выравнивание, френч, нанесение покрытия, остальное — потом! Чистый маникюр, покрытие под кутикулу и достойное портфолио – вот что нужно, чтобы к вам пришли на маникюр.

Благодарим вас за ваши ответы, Геннадий!

С уважением, интернет-магазин imkosmetik

Узнавайте о главном

Тенденциях и новинках beauty-индустрии, полезных статьях, прямых трансляциях и видео-мастер-классах


Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.