«Вязаный» маникюр, аквариумный 3D дизайн, стразы и жидкая слюда – кажется, что nail-искусство Татьяны Бугрий, автора самого популярного ногтевого канала на русскоязычном ютубе, не знает границ воображения. «То ли еще будет», – уверены мы. Делимся её откровениями о пути к популярности и бесконечной – до кончиков пальцев в буквальном смысле – тяге к творчеству.

Все в твоих руках: интервью с Татьяной Бугрий

Когда вы увлеклись темой nail-дизайна?

Это давняя мечта, с детства, «подпитываемая» учебой в музыкальной школе по классу фортепиано. Для успешного творчества в этом виде искусства нужны были… коротко подстриженные ногти (талант, конечно, прежде всего). В то же время мои сверстницы хвастались long маникюром. Конечно, я поглядывала на них с завистью. Поэтому окончив музыкалку, в первую очередь, отпустила ногти, начала «изобретать» разные дизайны.

Причем, рисовала обычными красками под прозрачный лак – ложилось идеально, но держалось экстремально мало. Меня это не смущало, и я готова была постоянно создавать «новые» ногти. Со временем желание развиваться в этой теме только разгоралось. Я пошла учиться на курсы по моделированию ногтей. Там случился очередной подарок судьбы  на третий день обучения меня пригласили работать в этой студии. Мне тогда было всего шестнадцать лет. Естественно, я согласилась и с удовольствием набиралась практического опыта под патронажем опытных мастеров.

Как возникла идея youtube-канала?

Я много работала в салонах красоты, потом на дому. Но два с половиной года назад почувствовала, что хочу идти дальше в этой теме. Денег на открытие собственной школы обучения не было. А делиться опытом я уже была готова. Тогда мой супруг – генератор идей в нашей семье – предложил создать ютуб-канал. Чтобы рассказывать всем заинтересованным «что-как-почему» в nail-дизайне и попробовать себя в роли преподавателя. Вообще-то? я не очень верила в это все, но почувствовала перспективу. Не обманулась. И на сегодняшний день у меня самый популярный ногтевой канал на русскоязычном ютубе. Уже больше семисот тысяч подписчиков (хотя изначально я ставила предел в сто тысяч).

Практикуете как мастер по маникюру?

Сейчас я больше обучаю на ютубе. Канал так разогнался, что я не могу остановиться. Но и с клиентами, по-прежнему, работаю, только не на потоке. Именно они, точнее их руки – герои моих видео.

Как выбираете темы для роликов?

Изначально промониторив «мне подобных» ютуберов и их способы подачи информации,  я начала снимать на типсах. Это быстро, не затратно, эффектно. Дизайны выбирала внешне сложные, а  в исполнении простые. В дальнейшем поняла, что видео с маникюром на руках клиента выглядят полноценнее, чем на типсах. Потому что показываешь все этапы, которые преодолевает мастер. Правда, в этом случае свои фантазии приходится сопоставлять с предпочтениями клиентов, сезоном, трендами. Идеи дизайна повсюду – фэшн показы, классная сумочка с интересным декором, оригинальный интерьер в деталях с красивым сочетанием цветов. Фантазия неисчерпаема. Всегда есть, что показать нового и интересного.

Тенденции в дизайне, которые тебя «цепляют»?

Никогда не выделяла что сейчас популярно. Не навязывала это клиентам. У каждого человека свой стиль, свое видение. Кто-то хочет следовать трендам, кто-то стремится к ноу-хау и эксклюзиву, одному нравятся иероглифы, другому – надписи. Задача мастера –  предложить клиенту максимум, что ты можешь сделать, а уж он выберет «на вкус и цвет».

Все в твоих руках: интервью с Татьяной Бугрий Есть в палитре гель-лаков оттенки-фавориты?

Я использую совершенно разные оттенки, выбираю их под клиента. И стараюсь «не спорить» с сезоном – например, осенью предпочитаю работать с более теплой гаммой. Зимний дизайн – отдельная тема. Меня не впечатляют какие-нибудь снеговички на ногтях! Зиму можно изобразить иначе – где-то припорошить блестками, изобразить северное сияние и так далее.

Что тебя больше всего впечатлило как nail-мастера?

Однажды я участвовала в конкурсе, где нарисовала картину на десяти пятисантиметровых типсах. Было интересно! Но клиенту это вряд ли уместно предлагать. Можно адаптировать и сделать, к примеру, портретный дизайн на одном ногте. Хотя я не только дизайном впечатляюсь, когда работаю. Поскольку владею разными видами моделирования ногтей, нравится показывать эффектные (в основном длинные, экстремальные формы) наращивания – это всегда вызывает шквал просмотров на канале и бурю эмоций-комментариев. Смотрят даже те, кто не связан с ногтевым искусством. Это, конечно, не для жизни. Перфоманс, демонстрация моих навыков.

При этом сейчас у тебя изысканная аристократичная средняя длина ногтя?

Я долго думала, какой же маникюр сделать для участия в InterCHARM. Сейчас же hot тренд – короткие ногти, а мне хотелось выделиться экстремально длинными, на грани носибельности. Но за два часа до отъезда решила, что предстану публике с более «жизнеспособным» вариантом. Я же впервые приглашена на эту выставку, чтобы провести мастер-класс непосредственно о nail дизайне – на первом учила вензеля, на втором – абстракцию. Надеюсь, вдохновила всех и каждого.

Наталия Каплун

Узнавайте о главном

Тенденциях и новинках beauty-индустрии, полезных статьях, прямых трансляциях и видео-мастер-классах

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.